炎暑決戰井頭江 把脈問診促整治

 

為加快井頭石材整治,確保井頭鎮所有石材礦區開采及加工行業突出環境問題在9月底完成整改。近日,衡陽縣縣長孫鵬偉帶隊對井頭石材企業進行了為期一天的督查和再調度。

當天,孫鵬偉一行現場認真查看了云祥、俊杰、富強、恒興、紫砷、碩業等10余家家石材開采、加工企業。在云祥石材看到該企業已完成防塵霧炮、視頻監控、PM2.5粉塵監控系統等設備的安裝和搭建廠棚、完成污水池泥漿清理、原料和成品分區置放、雨水收集渠道改造等工作。孫鵬偉查看了后指出,大家要提高政治站位,明確主體責任,高標準完成整改工作,切實做到整改一步到位,真正實現一勞永逸。

 

在俊杰石材看到該企業已按整治方案完成了廠房封閉整改,并已投入150萬元用于場地硬化、噴淋設施、在線監控、廢污水處理、自動清洗裝置等設備設施的添置和改善,特別是企業已經完成了1200平米的復綠工程,為廠區增添了一道別樣風景。孫鵬偉要求,企業要堅持綠色生態的發展理念,加強精細化管理,保持廠房干凈整潔,營造一個舒適的生產生活環境。

最后,在井頭鎮政府召集相關職能部門召開座談會,在會上,孫鵬偉強調:一是要感謝大家近段時間的辛勤付出,開展石材礦區環境污染整治是一項重大的政治任務,時間緊、任務重,縣直職能部門及相關鄉鎮的工作人員頂烈日冒酷暑,奮戰在一線,各石材企業積極響應、主動配合,取得了比較滿意的初步成效,這也更堅定了我們的整改信心和決心。二是要全縣各職能部門要緊盯“再興園區整治高潮,把井頭鎮打造成生態綠色發展的示范鎮”這個目標,結合當前實際,以更高的標準,更快的速度,更實的責任,更硬的措施,做好下階段的整改工作。三是要井頭鎮黨委政府帶領井頭人民群眾要以此為契機,將石材污染整治和新農村建設及人居環境改善相結合,真正告別污水橫流,灰塵漫天的尷尬,建設美麗、宜居家園,迎來滿眼盡是青山綠水的美好家園。            

衡陽縣副縣長蔣立冬等領導陪同督查。