衡陽縣社會治理和網格化信息中心關于選調文字綜合和信息技術人員的公告

   根據工作需要,報縣委同意,衡陽縣社會治理和網格化信息中心將在全縣財政全額撥款的事業編制人員中通過公開選調文字綜合和信息技術人員。現將有關事項公告如下:

  一、選調計劃 

  在全縣范圍內選調文字綜合人員2 名、信息技術人員2 名。 

  二、選調范圍和資格條件 

  (一)選調范圍 

  縣財政全額撥款的事業編制人員(不含在編在崗教師)。 

  (二)選調資格條件 

  1.具有良好的政治、業務素質,品行端正,作風正派,廉潔自律; 

  2.大學專科以上學歷; 

  3.身體健康,年齡為 1984  1  1 日以后出生,特別優秀的可適當放寬(特別優秀是指在省級以上媒體刊物發表有代表性文稿或榮獲省級以上榮譽的,內部媒體刊物除外); 

  4.近三年考核均為合格以上等次; 

  5.文字綜合人員須有較強的文字功底和語言表達能力,有一定的政策水平和組織協調能力;信息技術人員須具有較強的電腦操作技能和數據分析能力等; 

  6.法律法規規定的不符合報考條件的。具有下列情形之一的,不得報名: 

  a.涉嫌違法違紀正在接受有關專門機關審查尚未作出結論的; 

  b.按照國家有關規定,與機關事業單位約定最低服務年限未滿的人員; 

  c.存在違規破格提拔、突擊提拔等違反干部選拔任用政策規定尚未作出處理的。 

  三、選調程序 

  (一)報名及資格審查 

  1.報名時間:2019  10  8 2019  10  15 (周末和節假日除外)。 

  2.報名地點:縣委政法委辦公室縣政府大院 1  2  

  西頭 232 室;聯系人:凌源;聯系電話:0734--6813296)。 

  3.報名資料:《衡陽縣社會治理和網格化信息中心選調文字綜合與信息技術人員報名表》(可報名時填寫、學歷證書原件、身份證原件、近期 2 寸同底免冠照片 4 張、本人現實表現材料包括本人發表的代表性文稿和獲獎榮譽證 書)。 

  4.資格審查:由縣委政法委根據報考資格條件,對參加選調報名人員進行現場資格審查,并反饋審查結果。選調 職位人數與資格審查合格人數比例達 1:2,方可進行下一個環節。如果未達到開考比例,則相應取消、核減或調整選調 計劃。報考人員所填信息必須真實可靠,否則由此引起的一 切后果自負(包括取消資格)。 

  (二)能力測試 

  1.筆試:資格審查合格的人員參加筆試,文字綜合崗位主要考察分析解決問題能力、文字表達能力、公文寫作能力、 對中央、省市縣重大決策部署的了解把握能力;信息技術崗位主要考電腦操作方面的理論知識及現場模擬操作。筆試時間另行通知。 

  2.面試:根據筆試成績從高到低按選調計劃 1:2 的比例進入面試環節,采取結構化面試的方式。如出現進入面試人員自愿放棄參加面試,則按筆試成績排名依次遞補。面試時間另行通知。 

  )體檢:按照筆試成績 70%、面試成績 30%的比例,折算綜合成績,按 1:1 的比例確定體檢對象若最后一名成績出現并列的,以筆試成績高的確定體檢人員。體檢除參照公務員體檢通用標準執行外,增加尿檢。如有體檢不合格者,按綜合成績排名依次遞補,遞補不超過 1 次。 

  (四考察:體檢合格者進入考察,重點了解考察對象報名資格條件、“三齡兩歷一身份”、編制性質等情況,以及德、能、勤、績、廉等方面的表現。如有考察不合格者, 不再遞補。 

  (五)試用:試用期 13 個月,由縣委政法委(或縣社會治理和網格化信息中心)與試用人員所在單位辦理借用手續。試用期內,人事、組織、工資等關系原單位保持不變。 

  (六調動:試用期滿,考核合格人員按程序辦理調動手續。 

  本公告由中共衡陽縣委政法委員會辦公室負責解釋。 

    

      

  中共衡陽縣委政法委員會 

  2019  9  29