當前頁面: 首頁 > 政民互動 > 領導信箱 > 部門信箱 > 縣民政局

標題:

關于孤兒教育保障工作有哪些

來信時間:

2019-09-14

來信人:

***

來信內容:

??我表弟是一名孤兒,由祖父祖母撫養,兩位老人只靠一些小工和農作維持日???,今年我表弟上了一所中專讀書,學費,生活費,加上一些其他費用已經用了4000多元,這一筆錢對兩位老人而言是一項極大的開銷,所以想問一下關于孤兒的教育保障工作是否落實到中專?如果落實到,具體工作又是怎樣的?

答復:

根據省民政廳《關于做好“福彩圓夢.孤兒助學工程“的通知》(湘民函【2019】26號)文件要求:對已被認定為孤兒身份、年滿18周歲后在普通全日制本科學校、普通全日制專科學校、高等職業學校等院校及中等職業學校就讀的中專、大專、本科學生和碩士研究生。每年有1萬元的助學資金。 今年是第一年,錢還沒有到位。

答復部門:

書記、縣長信箱

答復時間:

2019-09-29